Nos actus

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Aujourd'hui, c'est le #GreenFriday. Mais c'est quoi ?

C'est l'occasion de rappeler qu'il est possible de consommer autrement.
🍽️En consommant une #alimentation #bio, vous préservez :

✔️ votre #environnement 🐦
✔️votre #santé ♥️
✔️votre #eau 💦
✔️et ravissez vos papilles.

Consommez bio, c'est choisir une #agriculture produite en France à 80%, sans #pesticides de synthèse et dans le respect du bien-être animal. #Bioréflexe #Cestbiolafrance

Alors tournez le dos à la surconsommation et faites le choix du #bio !

Bio de Moselle La Bio en Finistère, la MAB29 et le GAB29 Bio en Normandie Bio Centre
... Voir plusVoir moins

Aujourd'hui et demain retroLa Petite Beauceronneronne invitée aux artisanales de Chartres à Illiade par le conseil départemental d'eure et loir stand M01.
Nos farines de terroir, dégustations de notre velours de pomme de terre et nos pâtes de blé khorasan.
Venez noTerres d'Eure et Loir3#cducentreLo#AgenceBIOt#bioreflexeB#CestbiolafranceC#mangerbioa#SHIFTProjecto#agriculturebiologiquel#farineslocales#farineslocales
... Voir plusVoir moins

Aujourdhui et demain retrouvez La Petite Beauceronne invitée aux artisanales de Chartres à Illiade par le conseil départemental deure et loir stand M01.
Nos farines de terroir, dégustations de notre velours de pomme de terre et nos pâtes de blé khorasan. 
Venez nous voir !
Terres dEure et Loir #cducentre  #AgenceBIO #BioReflexe #Cestbiolafrance #MangerBio #SHIFTProject #agriculturebiologique #farineslocales

Photos de la publication de Chambres d'agriculture ... Voir plusVoir moins

Image attachmentImage attachment+2Image attachment

Avec un jour de retard...🌿 C’est la Journée Européenne du Bio !

Et si aujourd’hui on prenait le temps de repenser ce qu’il y a dans nos assiettes et d’où proviennent nos aliments ?

En France, 61 000 fermes sont engagées en bio et plus de 200 000 hommes et femmes travaillent chaque jour pour nous proposer des produits locaux, de saison, riches et variés. Pourtant… au restaurant, seul 1% des produits sont bio et dans nos cantines seulement 6%.

Manger bio, ce n’est pas seulement un choix de consommation, c’est un engagement pour :
💧 protéger l’eau et les sols
🦋 préserver la biodiversité
👩‍🌾 soutenir nos agriculteurs et agricultrices
🍽️ encourager une gastronomie plus durable

À l’occasion de la Journée Européenne du Bio, engageons-nous pour une alimentation plus responsable, accessible et ancrée dans nos territoires.

#JournéeEuropéenneDuBio #CuisinonsPlusBio #AgricultureBiologique #PlusDeBioAuResto #AyonsLeBioRéflexe #EnjoyItsFromEurope #EquipedeFrancedubio
... Voir plusVoir moins

Avec un jour de retard...

Photos de la publication de Terres d'Eure et Loir ... Voir plusVoir moins

Image attachmentImage attachment+6Image attachment
Voir plus