Notre engagement
UNE IMPLICATION
locale
Notre ferme est bien plus qu’un lieu de production : c’est un pilier de notre communauté. Vous pouvez trouver nos produits à la ferme, chez d’autres producteurs locaux et dans des épiceries. Nous fournissons également des boulangers et des traiteurs locaux.
Depuis septembre 2024, notre farine est servie dans les collèges et lycées d’Eure et Loir. Les plateformes sur le champ (www.surlechamp.co) et manger bio en Centre Val de Loire (www.mangerbio-centre-valdeloire.fr) contribuent à promouvoir nos produits et à en assurer la livraison.
Nous avons recours à de la main d’œuvre locale via le groupement d’employeur sans pierre (www.sanspierre.fr) pour nous aider dans les travaux de désherbage manuel pour les cultures de betteraves à sucre et de haricots verts. En favorisant les circuits courts et en soutenant l’emploi local, nous renforçons le tissu social de notre région.
Diversité & préservation
de la nature
Notre approche de l’agriculture biologique repose sur la diversité des cultures. Nous avons élargi notre gamme de cultures, passant de six à une dizaine, ce qui favorise la biodiversité dans nos champs. En réduisant la taille de nos parcelles (moins de 7 ha), nous avons pu intégrer des cultures variées, telles que des céréales, des légumineuses et des légumes de plein champ. Depuis 2008, près de 260 m de haies ont été plantés et nous consacrons plus d’un hectare aux bandes enherbées, renforçant ainsi l’écosystème de notre ferme.