Nos valeurs

UNE EXPLOITATION

responsable

La diversité de cultures et nos pratiques agricoles nous permettent d’avoir une ferme qui lutte contre les émissions de carbone notamment grâce à nos toitures photovoltaïques qui évitent l’émission de plus de 120 tonnes de CO2 par an. Nous agissons donc contre le réchauffement climatique. Nos approvisionnements en engrais organiques se font en circuits courts auprès de producteurs à moins de 25 km de notre exploitation. Nos livraisons sont à présent réalisées avec un véhicule 100% électrique. Cela fait de notre exploitation, une exploitation engagée contre les émissions de carbone. Nous voulons laisser aux générations futures un avenir digne d’être vécu.

de la sincérité

dans nos pratiques

Nous sommes guidés par des valeurs d’éthique et de sincérité dans tout ce que nous faisons. De la culture de nos champs à la vente de nos produits, nous mettons un point d’honneur à agir de manière responsable et transparente. Notre engagement envers nos clients et notre communauté témoigne de notre intégrité et de notre détermination à faire les choses de la bonne manière. C’est pour cela que nous produisons sous le signe officiel de qualité Agriculture Biologique. Au minimum une fois par an nous sommes audités par Ecocert FR BIO-01. Egalement pour vous apporter une garantie d’origine de nos produits, nous adhérons à la marque Terres d’Eure et Loir. (https://www.terres-eure-et-loir.fr/)

Tradition & innovation

biologique

Depuis mes débuts en tant qu’agriculteur à Trancrainville en 2012, j’ai toujours cherché à faire les choses différemment. En 2018, après six années d’exploitation conventionnelle, nous avons pris la décision audacieuse de passer à une culture entièrement biologique.

Cette transition n’était pas seulement une évolution professionnelle, mais une affirmation de nos valeurs et notre engagement pour un avenir qui soit digne d’être vécu dans le respect de notre planète qui est unique. Nous sommes fiers de perpétuer la tradition agricole tout en adoptant des pratiques innovantes.

L’agriculture biologique n’est pas seulement une méthode de production, mais une philosophie de vie pour nous. Nous sommes en quête d’une alimentation plus saine, authentique et génératrice de plaisir pour le consommateur. C’est pour cela que nous remettons en culture des variétés anciennes : de blé tendre (rouge de bordeaux, rouge de saint laud, poulard, barbu autrichien), de petit épeautre, de grand épeautre non hybridé oberkulmer, de blé dur khorasan.